财新传媒

从死人堆里爬出来(2):文明冲突与金融危机

2018年10月09日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
时代的不满情绪在爆发,神话背后,体系正在撕裂
谢一铭
Alpha JWC Ventures投资合伙人,Alpha JWC 是位于雅加达及新加坡的东南亚风险投资基金,专注亚太区数字经济初创企业;曾任连连集团副总(SVP),负责国际业务拓展,并曾出任点融网首席风控官,之前曾任奥纬咨询负责人;出身于华尔街交易台,曾任职于德意志银行贷款敞口管理小组。2009年至2011年,参与德意志银行风险咨询服务,出任国家开发银行信贷风险以及巴塞尔协议事务顾问。拥有斯坦福大学(Stanford University)的应用数学学士及金融数学硕士学位。

  【财新网】(专栏作家 谢一铭)金融危机十年 ,美国股市创历史新高,失业率创新低,美联储宣布加息。十年光景,若相去霄壤。

  市场欢欣,政治却不甚太平。美国总统特朗普在联合国大会自夸政绩,经济强劲,皆归功于他本人,诸国政要讪笑。随后又公然批评美联储加息,又在安理会指责中国干预美国中期大选。

  其言切齿,其意恨恨。

  土耳其总统呼吁联合国安理会改革,扬言道,世界不只五个国家。

  其言切齿,其意恨恨。

  今年土耳其里拉贬值已超过50%。美联储再加息,新兴市场何去何从?

  历史偶然亦必然,十年必然还偶然?

  大国意气

购买类型

周刊订阅用户每周六18:00可看,财新数据订阅用户每周五20:00提前看
责任编辑:张帆 | 版面编辑:王永
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
全选

新闻订阅:订阅后,一旦财新网更新相关内容,我们会第一时间通过发邮件通知您。

  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
财新微信

博聚网